maatis (maatis) wrote,
maatis
maatis

Category:

Кефта. По-маррокански....

Ну вот. И я ступила на скользкий путь публикации рецептов....

Поскольку мне меняют коронки есть мясо я могу только в рубленном виде, исходя из этого вчера у мужа был отнят кусок говядины с целью перемолоть его в приемлемое для меня блюдо. А ему был вручен фотоаппарат.
До Марокко, к сожалению я еще не доехала, поэтому могу только предполагать, как должны выглядеть настоящие марроканские фрикадели. Пусть более просвещенные товарищи меня поправят, если что.

Ну так вот : Кефта - марроканские фрикадели, тушеные в овощах со специями:

Image and video hosting by TinyPic
Фрикадельки:
Говядина - 500гр,
петрушка, нарезанная - 2ст.л
кинза, нарезанная - 1ст.л
тмин, молотый - 1/2 ч.л
лук-репка, небольшой, натертый на терке - 1шт
кайенский перец - 1/4 ч.л
соль

Соус:
лук-репка, небольшой, нарезанный - 2 шт.
петрушка, нарезанная - 1 пучок
помидоры, очищенные от кожицы и семян и нарезанные кусочками - 1кг
тмин, молотый - 1 ч.л
черный перец, молотый - 1 ч.л
чеснок, измельченный - 2 дольки
корица, молотая - 1/2 ч.л
кайенский перец - 1/4 ч.л


Мясо с травой и пряностями перемешивается и из этого лепяться фрикадельки, диаметром примерно 2,5см
Image and video hosting by TinyPic

вот, налепили
Image and video hosting by TinyPic

и обжарили в растительном масле, так, слегка
Image and video hosting by TinyPic

в это время нарезали лук, очистили и нарезали помидоры, положили все игрелиенты для соуса в сковороду и тушим под крышкой до мягкости. Тут уже смесь перцев и корицы образует восточный такой запах...
Image and video hosting by TinyPic
Вот, собстно, достигло все мягкого состояния и кладём туда наши фрикадели.
И тушим.
Получается вот чего:
Image and video hosting by TinyPic

В оригинальном рецепте туда ещё разбиваются сырые яйца. Я пока решила так сначала, потом поглядим.
Да и перца положила меньше, потому как ребенк ел. Непривычная она ышшо)))
Subscribe

  • Киношно-мультяшное

    Такая милота и очень смешно

  • Сериальное.

    Я, тут насмотрела кой чего, хочу поделиться, а может обсудить, ну или вдруг вы тоже в комментах подкинете интересного. 1. Вавилон-Берлин.…

  • Парочка осенних рецептов

    Запишу тут для памяти, ну и сезон сейчас, особенно яблок, может кому и пригодится. помните я спрашивала про джем из яблок? ну я нашла, немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments