maatis (maatis) wrote,
maatis
maatis

Categories:

груши в вине.


В эти выходные готовили мы десертик один - очень некаллорийный. Почерпнут он был из книги, которую мы купили во время путешествия по бургундии - с трудом откопали на английском. Вот, предлагаю вам совершенно простой, некаллорийный и в общем недорогой в приготовлении десерт.


Требуется:

6 твердых груш (мы купили в Ашане самые дешовые по 35 рэ за кг), потому как мягкие разварятся в хлам.
1 литр красного сухого вина (в том же Ашане было обнаружено вино по 99 рэ за пакетолитр)
50 гр сахара (условно конечно, можете не класть вообще, а можете поболе положить)
Ликер черносмородиновый - полстакана - у них написано, но мы его проигнорировали, так что можете добавлять, можете не нечерносмородиновый, а скажем апельсиновый или как мы вообще не класть.
Палочка корицы. - вот тут и дальше пошла вкусовщина, можете положить не корицу а гвоздику и скажем, душистый перец или цедру апелисина или лимона - в общем что нравится, только так чтобы то, что вы положите не прилипло потом к груше (я про молотые специи) а то неаккуратненько может получится.)

Наши действия:
Берем груши и чистим их от кожуры, но оставляем палочку - так удобнее будет её(грушу, конечно) потом кушать.

складываем груши в кастрюлю и добавляем вино и все остальное что вам больше нравится. Ставим на огонь и на медленном огне варим 30 минут.


выключаем и накрываем крышкой. Теперь все это дело там же остывает. Сколько? нууу, сколько - например - утром сварили - вечером кушать, так они достаточно пропитываются вином. Надо сказать что алкоголя уже в них, в грушах практически не остается - все выпарилось пока варилось, так что сами смотрите давать детям или нет...

При подаче можно например добавить какой-нибудь сливочный соус или вот я сливки взбивала - тоже очень вкусно... Но мы в целях низкокаллорийности в этот раз так скушали.)
Tags: рецепты
Subscribe

  • Киношно-мультяшное

    Такая милота и очень смешно

  • Сериальное.

    Я, тут насмотрела кой чего, хочу поделиться, а может обсудить, ну или вдруг вы тоже в комментах подкинете интересного. 1. Вавилон-Берлин.…

  • Парочка осенних рецептов

    Запишу тут для памяти, ну и сезон сейчас, особенно яблок, может кому и пригодится. помните я спрашивала про джем из яблок? ну я нашла, немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Киношно-мультяшное

    Такая милота и очень смешно

  • Сериальное.

    Я, тут насмотрела кой чего, хочу поделиться, а может обсудить, ну или вдруг вы тоже в комментах подкинете интересного. 1. Вавилон-Берлин.…

  • Парочка осенних рецептов

    Запишу тут для памяти, ну и сезон сейчас, особенно яблок, может кому и пригодится. помните я спрашивала про джем из яблок? ну я нашла, немного…