maatis (maatis) wrote,
maatis
maatis

Categories:

О тщете всего сущего...

С первым днем зимы вас, други. А чему способствует мороз, зима и длинные вечера, м? У меня лично - такому настроению, когда домик, запорошенный снегом, дым из трубы, хрусь-хрусь на улице, когда кто-то идет по сугоробам, а ты в это время в теплом кресле перед печкой или камином пьешь травяной сладкий чай, ну или ароматный кофе, или может быть портвейн или десертное вино, а может и вообще - виски... и куришь трубочку с крепким табачком)))) А все это не может не способствовать умиротворению и как следствие размеренной болтовне. Вот меня и пробило сегодня:

А вопросом я задалась таким, философическим на редкость: думают ли люди, что все их без исключения поступки имеют продолжение и влияние на последующую жизнь? Что зло, которое они выплеснут в мир на эмоциях вернется к ним троекратно? А стали бы делать что-либо намеренно, если б точно знали - вернется троекратно. Вот хоть добро хоть зло, м?

Тупой пример из сегодняшнего бассейна - плаваю на дорожке, там же еще 2 мужика и идет занятие, девочка лет 15-ти с тренером. Вот один мужЫг вообразил что он "лось" и лепит наперерез девочке (девочка с тренером), девочка отлетает в сторону, ну и меня мужиг задевает ногами - ибо он-таки лосем себя вообразил, а так не лось ни капли. Зачем он это сделал? вот вопрос у меня возник. Глупо сделал и нарочно. Показать нам тут всем что он плавать умеет - так вышло что не очень), что он дескать платит за бассейн и вот такой щегол поэтому - там мы все платим, но ни щеглы, а стараемсо сделать утро добрым. Вот что? Когда из воды он вылезал, я даже очки сняла посмотреть на его глаза - так себе мужичок, ничем не примечательный. Не дали? - первое что подумала.) А второе - что и не дадут сегодня, настроение у него такое, что раздражением несет на все стороны. Не-а, не дадут в широком смысле... Вот можт ему не девочку сшибать надо было, а в себе искать причину? пошуровать там внутри и выкинуть ненужное? самое щас время, други, самое время...



А к чему это я? а к тому что живем мы в той атмосфере, которую сами же вокруг себя и создаем.) Не хошь чтоб тебя колол кактус - не трогай его.)А поставил мышеловку - не кричи, если там мышь поймалась.)) а если щупаешь кактус - признайся в этом - да, я его щупаю, а он меня колет - закономерность блин!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments