maatis (maatis) wrote,
maatis
maatis

Category:

Про Дюссельдорф, про магазины

Начало тут http://maatis.livejournal.com/98817.html и тут http://maatis.livejournal.com/99387.html и тут http://maatis.livejournal.com/105826.html
Ну-с, продолжаем.) Хотя практика показала, что лучше всего в Дюссельдорфе мне известны пивные... нда... кхм.)))

Ну так что? Остановилась я прошлый раз на Königsallee или просто Kö. Красивая улица и много дорогих магазинов. Правда сами дюссельдорфцы говорят, что покупать что-то на Kö может только сумашедший. Ибо дорого.
Но это они просто в Москве не были)))) На самом деле можно, можно.)

Armani, Toni Gard, Jil Sander, Bally, Burberry и остальные Гуччи, Гермесы и Томы Тейлоры тут к вашим услугам. Если очень нужно и хочется, то Монблан или Сваровски тут будет настоящий, будет хороший выбор и дешевле чем в Москве точно. Так что имеет смысл подумать, да-с. А то, если повезет, можно купить туфельки Ллойд за 100 евро - нам и не снилось, правда?)

В последнее время на Kö стали строить бутики еще и такие магазины как H&M и Zara. Ну что касаемо H&M - вот он на мой взгляд везде одинаковый, чего не скажешь о Заре, ассортимент которой рознится от страны к стране - ну это по моим наблюдениям. Так что если эта марка вам нравится, то можно и полюбопытствовать.
Куда имеет смысл просто зайти поглазеть ну, кроме самой улицы(это, кстати бульвар и довольно красивый) так это Kö Galerie(Königsallee 60d) http://www.koegalerie.com/index.php?wid=f31a81dbe61de8de15f3026ec503720a&id_sprache_neu=2 - здоровенный торговый центр, ну внутри он как дворец и там конечно тоже представлены всяко-разно торговые марки и есть ресторанчики и кафечки, куда можно зайти кофе выпить или шампанского(разливают) в перерыве беготни по магазинам).

Далее не менее знаменитый Sevens (Königsallee 56), отмеченный премией каннской выставки "Mipim" как выдающийся торговый центр. В нем расположено 70 магазинов http://www.sevens.de/ww_us.php а последние три(кажется) этажа занимет магазин электроники Saturn, известный нам как MediaMarkt. Масса электронных мелочей и немелочей, игр и всякого другого барахла. Цены даже не МедиаМаркта. Но если будите покупать что-то тяжелое не забудьте про перевес в самолете - лоукосты дерут за лишние килограммы так что мало не покажется)

Ну, с Kö вроде бы все, теперь к более демократичным вещам. Есть в Дюсселе две сети магазинов-универсамов, на которые можно наткнуться по всему городу это Kaufhof (http://www.galeria-kaufhof.de) и Karstadt (http://www.karstadt.de/) в принципе здоровенные как раньше у нас были "универсальные магазины" где собрано все в кучу. На нижнем этаже Kaufhof всегда есть продовольственный отдел. Там можно купить винца(незабываем про мозельское белое) колбаски разной (она нарезкой продается - можно сказать, мне к примеру 3 кусочка - никто и глазом не поведет) ну или еще чего, что понравится). Чем мне нравятся вообще эти магазины? тем что там представлены добротные фирмы типа Gerry Weber, Apanage, Apriori, Betty Barclay и все такого типа. Купить можно незадорого (в сравнении с москвой), а качество супер. Или вот моя любовь - колготки Falke. Можно купить шерстяные за 10 евро, а выглядеть будут так как 40 ден. - ну это мои причуды.) К тому же, большие магазины удобны для получения TaxFree. Во-первых они его всегда дают, а по правилам это начинается с суммы в 70 евро(примерно). То есть - накупили во всем магазине барахла - и пошли получили TaxFree чек, как правило его дают где-нибудь в одном месте на всю сумму, купленную в данном магазине. На секундочку, TaxFree там примерно 10% что уже существенно.

Еще одна сеть крупных магазинов одежды (только) это Peek & Cloppenburg или P&C (http://www.peek-cloppenburg.de/) - там представлены международные марки добротной одежды типа ТомаТейлора и некоторых немецких. Большой выбор мужских костюмов. Все на порядок дешевле нашего.
Ну что еще? H&M - теперь есть и у нас, ассортимент почти не отличается, примерно так как и цена.
C&A - в отличие от нашего считается магазином дешовой и непрестижной одежды, но! один их немногих (еще P&C), где можно купить мужские пиджаки и брюки небольшого роста( помните такое?) у них это обозначается другой цифрой, напр - 50й - это рост 175 а 26-й это на 165 или как то так)) так же там существуют рубашки на небольшой рост - в этом случае на рубашке рядом с размером 42(к примеру) должна стоять надпись Short или kurz.

Мммм... ах да! магазин табака и трубок - если уж вообще покупать трубку, то там. За 30 евров можно купить преотличнейшую. Магазин тут Graf-Adolf-Straße 78 (http://www.tobacco.de/)

Ну вот собственно и все, так мне кажется... спрашивайте, если что упустила, а если вспомню чего - допишу)))
Tags: дюссельдорф
Subscribe

  • (no subject)

    Приехали мы. Когда вылетали, рейс снова задержали, но опять же все хорошо. В Дюссельдорфе в последний день было +3 и дождь, примерно как здесь)))…

  • Немножко про Дюссельдорф.

    Я уже столько всего про него постила, что прям и не знаю, что уже писать. Из новенького - приезжих стало еще больше, везде в Дюсселе теперь была…

  • Вернулись...

    Эх. В Германии как всегда все хорошо, конкретно в Дюссельдорфе. Правда было довольно морозно -11 для Дюсселя с его Рейном зябко, даже белки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments