maatis (maatis) wrote,
maatis
maatis

Category:

Запеченые перцы

Я понимаю, что сезон почти прошел, но запишу все равно:
E3686DFC-D8CE-45CB-9811-90C6C4E54FD0.jpeg

Перчики брала спелые, не вот этсамое импортное, а самое что ни на есть наше, с фермерского рынка.
- Противень смазала оливковым маслом (да, оно дает вкус все равно) и положила запекать перчики целиком на градусов 180. Когда один бочок (нижний) подрумянился то надо перевернуть. Они должны быть мягкие в итоге, но не слякоть.
- запихнула перцы в пакет и дала там остыть.
- почистила. Вот тут Александр (счас вы наблюдаете нещадное использование функции мущщины) демонстрирует как это все происходит:
C2482182-23CB-4A2E-8600-8957D770CD32.jpeg
19338A4B-ED9E-4356-AD14-9746382AC52E.jpeg
EFC1BF56-7F83-43F5-ACAA-C3AFB5C84221.jpeg

и вот - полуфабрикат вполне готов, теперь можно его положить на блюдо, погреть, добавить оливковое масло и посыпать кунжутом(необязательно, но мне нравится):
E3686DFC-D8CE-45CB-9811-90C6C4E54FD0.jpeg

А еще можно запеченые перчики без кожуры просто блендировать, добавить оливковое масло и соль и вуаля - чудесный соус к пасте!
Tags: рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments