maatis (maatis) wrote,
maatis
maatis

Category:

Про Дюссельдорф, про достопримечательности

Так,ну надо ж продолжить, а то я что-то отвлеклась.) о "любимостях" Дюссельдорфа.
Начало тут http://maatis.livejournal.com/98817.html и тут http://maatis.livejournal.com/99387.html

Дюссельдорф, конечно совершенно немецкий город, а значит - "квадратиш-практиш" присутствует, что кстати, для нас, туристов оченно удобно. Я сейчас про деление города на районы. Центром цивилизации исконно и совершенно справедливо является конечно Рейн. Через него построено несколько мостов, по которым имеет смысл прогуляться, заодно поглазев с моста на реку(можно и плюнуть при желании) но одеваться стоит потеплей, потому что ветер там свистит похоже в любую погоду.

Приведу тут карту, чтоб так сказать не быть голословной:
Image and video hosting by TinyPic

Altstadt - это собственно и есть старый город - его конечно имеет смысл пройти вдоль и поперек, поглазеть на старые дома - встречаются ооочень старые, например рядом с ратушей (она конечно там, в старом городе) есть дом с часами, где колокольчики висят снаружи и ессно вызванивают мелодию да, до сих пор, немцы же - хоть дом и частный, содержат часики в порядке. В этой части города масса всего понатыкано что можно посмотреть и куда заглянуть, всякие музеи и магазинчики маленькие мигрирующие, джазклубы, где вдруг можно случайно попасть на что-нибудь интересненькое - тут я даже не буду особо распинаться, а отправлю страждущих на http://maps.google.com/ где по запросу Дюссельдорф можно-таки побродить по центру и потыкаться там и адресочки есть и адреса сайтов)

Если потопать навстречу течению Рейна мимо моста по направлению к телебашне (кстати, она необычная довольно и вокруг красивый парк) но наткнетесь на дома... ой, даже не знаю на что похоже - как буждто аллюминиевые рулоны свернуты огромные и поставлены на попА - вот такой авангардизьм, стОит поглазеть. Дальше если продолжать (гипотетически) движение вдоль реки, то можно после излучины добраться до чУдного и старинного маленького городишки Neuss - когда-то там была одна из таможен, и сохранилась старинная крепость - есть что посмотреть). Но вообще-то туда лучше ехать потому как - далековато.

Если не пойти навстречу телебашне, а пройтись по мосту через Рейн, то попадем в район Oberkassel, один из наиболее дорогих в Дюссельдорфе, расположен на левом берегу Рейна, напротив старого города. Начал застраиваться виллами в конце XIX века, поэтому особых старинностей там не найти, зато можно поглазеть на то как и где живут зажиточные горожане. Поучительно, надо сказать.)

Про что хочу сказать отдельно - вокзал Düsseldorf Hbh Train Station - туда просто стоит сходить, даже если не ехать(посмотреть что значит немецкий вокзал в принципе), а уж если решили проехаться в дугие города, то тем более. К слову - до Бонна например, ехать 40 минут). Там кстати(на вокзале), если вы совсем припозднились и никуда не успели можно купить всякого вкусненького перекусить - есть и магазин и закусочная. Круглосуточно. Это важно - потому что немцы закрываются рано, у турок можно съесть шаурму (вкусно кстати) ну и вот на вокзале - все почти. Ну теперь еще есть Маредо, но до него пиликать) Традиционно вокруг вокзала как раз располагаются всякие Пип-шоу и Магазины для взрослых) к примеру тут Eros Center (Hinter dem Bahndamm 1))

Ну, про музеи везде написано, вот тут хорошо, к примеру http://www.euro-travel.ru/descr63.html. а вот если сходить в музей Гете http://www.goethe-museum.com/,то потом можно прогуляться по парку, где носится навалом белок (я для них несу орехи всегда), живут зайцы и попугаи(угу) причем говорят попугаи появились откуда-то сами, а зимой спускаются к кормушкам. Ну и не считая уточек, гусей и всякого другого водоплавающего.) А после парка - прямо таки догулять до Лисички (см про пивные)

Можно съездить в райончик Benrath http://www.schloss-benrath.de/en/portal_stiftung/bootportal.asp - это какбэ загород - там парк и дворец (ну они называют его Шлосс, а по мне так охотничий домик)

Одной из главных достопримечательностей Дюсселя сами горожани считают улицу Königsallee - главная магазинная они еще называют её Kö.) Стоит прогуляться по ней вечерком поглазеть на витрины и на респектабельных старушек в норковых шубах, которые смотрят на Тиффани.) Это прям моя мечта - стать такой старушкой когда-нибудь))))

Вот так плавненько мы и подошли к магазинной теме. Ну это тема следующего опуса, а то я и так притомилась)))
Tags: дюссельдорф, поездки
Subscribe

  • Б - барабулька)))

    Поспамлю вас немножко свежей рыбкой. Дело в том, что на рыбу как раз сейчас сезон. Летом, когда вода тёплая, у рыбы свои дела и она не ловится. А…

  • Киношно-мультяшное

    Такая милота и очень смешно

  • Сериальное.

    Я, тут насмотрела кой чего, хочу поделиться, а может обсудить, ну или вдруг вы тоже в комментах подкинете интересного. 1. Вавилон-Берлин.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment