maatis (maatis) wrote,
maatis
maatis

Category:

Форель, фаршированная лесными грибами

Итак, сходили мы с мужем в вск в лес и собрали грибов. Кхм, грибов мало. В обчем нашлось: 2 белых средних, 2 красноголовика маленьких, 1 подберезовик, 1 масленок и 1 козлик. И задумалась я, что же делать с таким количеством разношерстного грибья? Выбросить - отвалилось сразу ввиду качественности продукта. И решила я рыбку сфаршировать. Сначала-то я планировала судачка, ну а ежели не будет в магазине, то и карпика, но приключилась норвежская форель, которая дешевле оказалась чем судак - грех не воспользоваться.
Ну и вот:
Image and video hosting by TinyPic



Что нужно(я пишу так как было у меня, но возможны варианты):
Рыба, непотрошеная - форель(возможно и карп и судак).
Грибы - 5 штук ( у меня лесные, но в принципе и шампиньоны пойдут)
Пучок листьев сельдерея (я посчитала что с форелью будет хорошо, но м.б. и петрушка)
Луковица

Обжариваем порезанный лук на раст масле и добавляем предварительно очищенные и порезанные грибы. Все жарим до готовности. В это время чистим рыбу и не потрошим! А вот потом делаем разрез на спинке вдоль хребта от головы до хвоста, прямо до ребер сначала с одной стороны, а потом с другой. Осторожно отрезаем ребра от хребтины ножницами с одной и с другой стороны, после чего хребтину удаляем. Вот теперь поторошим рыбку нашу таким образом через спину! Если повезет и мяско у рыбы мягкое, то можно и реберные кости удалить(как у меня вышло), но если нет, так и бог с ними, ребра потом вытащите уже во время еды.
Вот что получается с рыбкой:
Image and video hosting by TinyPic

в это время грибочки наши уже поджарились, мы их остужаем и смешиваем с нарезанным сельдереем. Берем рыбку и накладываем начинку внутрь:
Image and video hosting by TinyPic
большинство грибов, конечно в пузе у рыбы)

теперь зашиваем ей спинку:
Image and video hosting by TinyPic

Натираем солью сверху (но можно этого и не делать, по вкусу) заворачиваем в фольгу и на противень в духовку.
Image and video hosting by TinyPic

стоит в духовке рыбка, градусах при 180 примерно час-час 20.
И всёёё.
Мы её уплетали с шампанским, ну а кому как нравиться.)
Tags: рецепты
Subscribe

  • Б - барабулька)))

    Поспамлю вас немножко свежей рыбкой. Дело в том, что на рыбу как раз сейчас сезон. Летом, когда вода тёплая, у рыбы свои дела и она не ловится. А…

  • Киношно-мультяшное

    Такая милота и очень смешно

  • Сериальное.

    Я, тут насмотрела кой чего, хочу поделиться, а может обсудить, ну или вдруг вы тоже в комментах подкинете интересного. 1. Вавилон-Берлин.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Б - барабулька)))

    Поспамлю вас немножко свежей рыбкой. Дело в том, что на рыбу как раз сейчас сезон. Летом, когда вода тёплая, у рыбы свои дела и она не ловится. А…

  • Киношно-мультяшное

    Такая милота и очень смешно

  • Сериальное.

    Я, тут насмотрела кой чего, хочу поделиться, а может обсудить, ну или вдруг вы тоже в комментах подкинете интересного. 1. Вавилон-Берлин.…