maatis (maatis) wrote,
maatis
maatis

Categories:

Рыбка и грибочки. Дачные рецепты.

Когда шашлык уже надоел и душа просит чегонибудьтакого, то вот:

Это сазан и шампиньоны.
Сазан(можно карп) кусочками, маринад:
- сок 1 апельсина
- цедра 1 лимона
- 1 ст ложка меда
- белый перец.
По правилам мариновать 12 часов, но вполне хватает и 8.

Шампиньоны мелкие, маринад:
- 1 ст ложка майонеза
- 1 ст ложка оливкового масла
- пряности по вкусу, я кладу свежемолотую смесь перцев
Залить маринадом грибы и периодически встряхивать.
Мариновать в среднем 5 часов, но и 2 в принципе хватает)

готовые грибы:


рыбы готовой фотки нет почему-то))) не до фоток уже было)))

Заметьте - соли нет нигде, не кладу, она заставляет продукт выделять влагу. Солим потом готовое по вкусу, если требуется, но практика показывает что можно и обойтись)


наслаждайтесь)
Tags: рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Journal