maatis (maatis) wrote,
maatis
maatis

Сьешь, деточка, моего ржаного пирожка)

Озадачилась я диет пирожками, из чего бы, дескать тесто слепить, чтоб полезное и не хотелось сразу выплюнуть?) Тырнет выдал, что самое диетическое тесто ржаное - от же, думаю! да! и знаю я такие штуки, называется карельские пирожки или калитки. Но делаются они обычно с картошкой или с рисом, а что, думаю, сделаю как я их с творогом. Кто сказал что нельзя?)
ну и вот, пожалуйста:

это конечно не торт с кремом, но считалка моя выдала 130 ккал за штуку, пока у меня меньше ничего не выходило.
Ну так рецепт на 12 штук(аутентичный можно легко в инете найти, не буду вас утомлять этим, этот - мой)
Тесто:
Ржаная мука - 250 грамм
Сметана 15% - 80 грамм
Молоко(у меня кислое, можно простоквашу, можно сладкое) - 90 грамм
щепотка соли

Начинка:

Творог 0% - 600 грамм
Яйцо(сырое, ессно) - 1 штука
щепотка соли
1 столовая ложка сахара

1 яйцо разболтанное с солью для намазки

1. Сметану смешиваем с молоком и добавляем в муку, замешиваем тесто - оно должно быть эластичным, первый раз у меня было крутовато и на этот я добавила молока и сметаны. Подозреваю что разная мука по разному берет, у меня вот такая:

2. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку и на полчаса убираем в холодильник
3. Начинка - все смешать так простенько и без затей
4. Достаем тесто, скатываем его в колбаску и режем на 12 частей (у меня было чуть больше, сделала несколько печенек без начинки - тоже норм)
5. Раскатываем каждый кусочек, кладем туда столовую ложку начинки и защипляем. Смазываем разболтанным с солью яйцом.
6. Выпекаем на пекарской бумаге при температуре 220 20 минут(это аутентично - у меня чуть больше, пока не зарумянились)
Воть.
Tags: рецепты
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments