?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Озадачилась я диет пирожками, из чего бы, дескать тесто слепить, чтоб полезное и не хотелось сразу выплюнуть?) Тырнет выдал, что самое диетическое тесто ржаное - от же, думаю! да! и знаю я такие штуки, называется карельские пирожки или калитки. Но делаются они обычно с картошкой или с рисом, а что, думаю, сделаю как я их с творогом. Кто сказал что нельзя?)
ну и вот, пожалуйста:

это конечно не торт с кремом, но считалка моя выдала 130 ккал за штуку, пока у меня меньше ничего не выходило.
Ну так рецепт на 12 штук(аутентичный можно легко в инете найти, не буду вас утомлять этим, этот - мой)
Тесто:
Ржаная мука - 250 грамм
Сметана 15% - 80 грамм
Молоко(у меня кислое, можно простоквашу, можно сладкое) - 90 грамм
щепотка соли

Начинка:

Творог 0% - 600 грамм
Яйцо(сырое, ессно) - 1 штука
щепотка соли
1 столовая ложка сахара

1 яйцо разболтанное с солью для намазки

1. Сметану смешиваем с молоком и добавляем в муку, замешиваем тесто - оно должно быть эластичным, первый раз у меня было крутовато и на этот я добавила молока и сметаны. Подозреваю что разная мука по разному берет, у меня вот такая:

2. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку и на полчаса убираем в холодильник
3. Начинка - все смешать так простенько и без затей
4. Достаем тесто, скатываем его в колбаску и режем на 12 частей (у меня было чуть больше, сделала несколько печенек без начинки - тоже норм)
5. Раскатываем каждый кусочек, кладем туда столовую ложку начинки и защипляем. Смазываем разболтанным с солью яйцом.
6. Выпекаем на пекарской бумаге при температуре 220 20 минут(это аутентично - у меня чуть больше, пока не зарумянились)
Воть.

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
evaevg
Feb. 7th, 2017 11:40 am (UTC)
Аппетитно выглядит) А творог твердый такой, в пачках иди жиденький? (понимаю всю глупость вопроса, но мне можно, я рукожопый кулинар)
maatis
Feb. 7th, 2017 11:43 am (UTC)
Я обычный рассыпчатый брала, рыночный - не мягкий и не твердый в брикете, его когда с яйцом смешиваешь и с сахаром он становится жиже, боюсь мягкий вообще утечет)
evaevg
Feb. 7th, 2017 12:43 pm (UTC)
Ну, короче, тот, который в прямоугольных пачках.
maatis
Feb. 7th, 2017 12:44 pm (UTC)
Ну типа того)
chernika_mir
Feb. 7th, 2017 12:04 pm (UTC)
Красивенькие какие :))
Рукодельница.
maatis
Feb. 7th, 2017 12:07 pm (UTC)
Да они ж простые совсем, ни дрожжей ни еще каких извратов - замесил и всё)
vikussss
Feb. 7th, 2017 12:07 pm (UTC)
Очень аппетитные )
Я ещё с тыквой делала - тыкву на тёрке и с лучком потушила немного.
maatis
Feb. 7th, 2017 12:08 pm (UTC)
м? с тыквой прикольно наверное. А ты тоже такое тесто делала - на сметане и без пшеничной муки? я просто нашла несколько модификаций.
vikussss
Feb. 7th, 2017 12:10 pm (UTC)
Я тесто делала ещё проще: кефир + ржаная мука.
evaevg
Feb. 7th, 2017 12:42 pm (UTC)
А кроме тыквы есть варианты??? А то я, как человек, измученный кефиром, предпочла бы заменить чем-то кисломолочку)))
maatis
Feb. 7th, 2017 12:44 pm (UTC)
Традиционно они с картошкой или с рисом, но, как ты понимаешь, это не диетический вариант)
evaevg
Feb. 7th, 2017 12:55 pm (UTC)
Так, думайте уже))) Неужели ничем нельзя заменить?)))
maatis
Feb. 7th, 2017 12:56 pm (UTC)
Я и заменила) хочешь с брокколи сделай))) или с рыбой)))
evaevg
Feb. 7th, 2017 01:15 pm (UTC)
Точняк) Рыба)))
maatis
Feb. 7th, 2017 01:36 pm (UTC)
Или вот внизу подсказывают - тушеная капуста, только закрытые тогда наверное быть должны
evaevg
Feb. 7th, 2017 01:46 pm (UTC)
Не, победила рыба)))
А если кто мне расскажет, что с ней делать, тот молодец))
А то я ж могу замороженную тушку в тесто запихать) С меня станется)
maatis
Feb. 7th, 2017 01:52 pm (UTC)
Это тоже вариант - я палтуса так в тесте запекаю целиком))) только тесто не ржаное, конечно)
evaevg
Feb. 7th, 2017 02:10 pm (UTC)
Замороженного палтуса запихать в тесто?))) Маш, я же тебя обвиню в гибели невинной рыбы)))
maatis
Feb. 7th, 2017 02:14 pm (UTC)
естественно размороженого, у тебя же с выпечкой все хорошо?))) только не в это тесто пихать.
evaevg
Feb. 7th, 2017 02:17 pm (UTC)
Относительно хорошо)))
Ладно, попробую как-нибудь на досуге)
maatis
Feb. 7th, 2017 01:58 pm (UTC)
evaevg
Feb. 7th, 2017 02:11 pm (UTC)
Спасибо. Так как я сегодня на кефире, кончила от одного вида тех пирожков...
maatis
Feb. 7th, 2017 02:15 pm (UTC)
ну ты даешь, я в такую погоду даже на 1000 ккал рукой уже махнула - ну ее в пень, замерзну же и рассыплюсь на атомы)))
evaevg
Feb. 7th, 2017 02:19 pm (UTC)
И не соблазняй! Рассыплюсь на атомы, но похудею))
vikussss
Feb. 7th, 2017 12:44 pm (UTC)
Картошка, рис, пшено.

Edited at 2017-02-07 12:45 pm (UTC)
kat_dallas
Feb. 7th, 2017 01:32 pm (UTC)
Молодчина, стряпаешь. А ленивая задница в моем лице подсела на покупные ржаные пирожки с капустой)
maatis
Feb. 7th, 2017 01:35 pm (UTC)
о! они как выглядят? закрытые?
kat_dallas
Feb. 7th, 2017 01:46 pm (UTC)
Закрытые, да. Темные такие. Тесто довольно плотное, на краях даже жестковатое, но начинки много и она мягкая. С чаем вкусно.
annato_s
Feb. 7th, 2017 01:38 pm (UTC)
Вкусненько должно получиться. Я покупала их время от времени, а сама не делала. Их еще с морковкой продают, тоже вкусно. Но что там для скрепления добавляют - не знаю. Яйцо, наверное, может, муки чуть-чуть...
maatis
Feb. 7th, 2017 01:51 pm (UTC)
Хм, надо посмотреть морковочную начинку
maatis
Feb. 7th, 2017 01:55 pm (UTC)
Да, нашла - тертая морковь, вареные резаные яйца и обжареный лук)
cytherella
Feb. 8th, 2017 04:06 am (UTC)
Очень заманчиво выглядит! Надо попробовать
maatis
Feb. 8th, 2017 04:48 pm (UTC)
А почему нет? тем более, что это просто.
( 33 comments — Leave a comment )